RICETTARIO

Pane carasau in torta di verdure

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane,zucchine,pomodori,basilico,peperoncino,formaggio filante, parmigiano o formaggio macinato, sale, olio extravergine

PREPARAZIONE

Tagliare a fette le melanzane e le zucchine, grigliarle (o friggerle) e salarle un pochino. spellare i pomodori e tagliarli a rondelle poi lasciarli riposare, dopo averli salati, ed infine scolarli dall'acqua in eccesso. condirli con foglioline di basilico spezzettate. inumidire le fette di pane carasau di modo che possano adattarsi alla tortiera. inizialmente oleare la tortiera e disporre il primo disco di pane carasau inumidito. distendervi sopra uno strato di melanzane, salare leggermente (verificare se la salatura dopo averle grigliate era sufficiente) e disporvi sopra qualche fetta di pomodoro e basilico uno strato di formaggio filante e una spolverata di formaggio macinato e un po' di peperoncino. disporvi sopra un disco di pane carasau irrorato uniformemente con l'olio a filo e su di esso uno strato di zucchine , pomodoro a rondelle , formaggio filante e una spolverata di formaggio macinato (regolare di sale e peperoncino secondo necessità). proseguire alternando gli strati di pane carasau a quelli di melanzane e zucchine. almeno due strati di melanzane e due di zucchine. l'ultimo strato non va coperto col disco di pane carasau ma va lasciata la verdura a vista , disponendovi ad arte le rondelle di pomodoro e una corposa spolverata di formaggio macinato. gustare tiepido

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