RICETTE

Pancotto con le patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr pane raffermo, 50 gr patate, 100 cl brodo di carne, 100 gr insalata rucola, 1 spicchio aglio, olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino rosso intero

Pelate le patate e tagliatele a fette; mondate la rucola. portate a bollore un litro di brodo di carne con l'aglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi l'aglio e il peperoncino, quindi mettete a cottura le patate e dopo 10, 15 minuti aggiungete anche la rucola. non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando. attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perchè non deve ammorbidirsi troppo. servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.