RICETTARIO

Palline di ricotta in brodo

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di ricotta romana, un uovo, farina, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, grana, noce moscata, olio, un litro e 1 dl di brodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una terrina, lavorate la ricotta per un minuto, poi unite l'uovo, 3 cucchiai di farina, il pomodoro, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. amalgamate bene gli ingredienti, poi formate delle palline del diametro di un cm circa. dopodiché infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente. prelevatele e mettetele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso, poi mettetele nella zuppiera e copritele con il brodo bollente. servite con abbondante grana grattugiato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione