RICETTE

Palline di ricotta in brodo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di ricotta romana, un uovo, farina, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, grana, noce moscata, olio, un litro e 1 dl di brodo, sale e pepe.

In una terrina, lavorate la ricotta per un minuto, poi unite l'uovo, 3 cucchiai di farina, il pomodoro, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. amalgamate bene gli ingredienti, poi formate delle palline del diametro di un cm circa. dopodiché infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente. prelevatele e mettetele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso, poi mettetele nella zuppiera e copritele con il brodo bollente. servite con abbondante grana grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.