RICETTARIO

PAELLA MISTA


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 petto di pollo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 scatola di pomodori pelati, 1 scatola di ceci, 2 salamine, 1 hg di prosciutto cotto, code di gambero, cozze, vongole, totani, zafferano, 1 peperona, limone, riso che non scuoce

PREPARAZIONE

Nella padella che userò per cuocere la paella, faccio rosolare il petto di pollo tagliato a piccoli cubetti con 2 cucchiai di olio. a parte, in un'altra pentola, faccio un soffritto di cipolla, aglio e prezzemolo con 2 cucchiai di olio e faccio rosolare la salamina e il prosciutto, successivamente aggiungerò il pomodoro ed i ceci. lascio cuocere per 20 minuti e a fine cottura aggiungo le cozze, le vongole, i totani tagliati a pezzetti e le code di gambero. dopo qualche minuto verso tutto nella padella con il pollo e gli spargo sopra il riso, senza mescolare. aggiungo 3/4 mestoli di brodo e nell'ultimo sciolgo la bustina di zafferano e il succo di un limone. copro con l'alluminio e informo per 20 minuti. successivamente la scopro e mescolo e aggiungo brodo se necessario. ricopro per altri 15 minuti circa. non tutti i forni sono uguali, quindi può darsi ci metta più tempo a cuocere. la paella non deve essere come un risotto ma deve risultare più asciutta e addirittura il riso attaccato ai bordi della pentola dovrebbe seccarsi e diventare leggermente croccante. decorare a piacere con delle fettine di peperona.

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