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RICETTARIO

Orecchiette funghi cardoncelli e salsiccia


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g. orecchiette casereccie fresche, 500g. funghi cardoncelli, 300g salsiccia fresca (non stagionata), olio extra vergine di oliva, 200g di pomodorini, sale, aglio, cipolla, peperoncino

PREPARAZIONE

Dose x 4-5 persone lavate e pulite accuratamente i funghi cardoncelli(funghi tipici della murgia) con abbondante acqua fredda togliendo buona parte del gambo, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, schiacciateli leggermente per eliminare l'acqua in eccesso. prendete la salsiccia fresca, togliete la budella e sbriciolate la carne. prendete i pomodorini lavateli e tagliateli a pezzetti. in una padella versate pochissimo olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla(poca), fate friggere, quando la cipolla è dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per circa 8-10 minuti, dopo versate il contenuto in un recipiente. in un'altra padella versate dell'olio e uno spicchio di aglio, fate friggere, quando l'aglio inizia a dorarsi toglietelo e versate nella padella i funghi precedentemente spezzettati, abbassate la fiamma, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. aggiungete poi la salsiccia cotta in precedenza e i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per altri 15 minuti. cucinate le orecchie fresche, scolatele a dovere e poi saltatele in padella con i funghi e la salsiccia. aggiungete del peperoncino se lo si desidera. i piatto è pronto.

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