RICETTE

Orecchiette ai porcini

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di orecchiette,3 cucchiai di olio d'oliva,1/4 di cipolla,20 pomodorini freschi,100 gr di pancetta affumicata a dadini,100 gr di funghi porcini secchi,100 ml di panna da cucina,3 foglie di basilico,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,grana grattugiato.

Mettere a mollo i funghi porcini in acqua tiepida.far riscaldare l'olio in una padella,aggiugere la cipolla tagliata finemente,farla appassire, aggiungere la pancetta,dopo 3 minuti aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco,far evaporare, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e il basilico.dopo 5 minuti aggiungere i funghi ben strizzati e lasciar cuocere per altri 5 minuti.regolare di sale.intanto lessare le orecchiette,una volta al denti scolarle e versarle nella padella del sugo, far saltare,aggiungere la panna e servire con grana grattugiato.

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