RICETTE

Nidi di tagliatelle al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tagliatelle a forma di "nido", vino bianco, sale, pepe, prosciutto cotto a cubetti, carne macinata magra, un pizzico di noce moscata, cipolla, olio di oliva, mozzarella o scamorza.parmiggiano regiano, sugo al pomodoro

In una padella aggiungere olio di oliva e due fettine di cipolle tagliate sottili o tritate.far rosolare la cipolla e aggiungere 500 g di carne macinata, una volta cotta, aggiungere del vino bianco ed aspettare che evapori.aggiungere i bubetti di prosciutto cotto o pancetta, sale, pepe e noce moscata e mozzarella a cubetti. a parte preparate il sugo.una volta pronto il sugo, prendete una teglia da forno e versateci 4/5 cucchiai pieni di sugo.adagiate le taglaitelle a forma di nido sul fondo della teglia e iniziate ad imbottirle con il preparato di carne macinata che avete cotto precedentemente (aiutatevi ad allargare i fori delle tagliatelle con un cucchiano da caffè).ripetete questa operazione per ogni singola forma di tagliatella.una volta riempite tutti i nidi di tagliatella, ricoprite il tutto con il sugo, aggiungete parmiggiano a volontà ed infornate per circa 30 minuti.. è buonissimo..buon appetito!

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