RICETTE

Mustaccioli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto 1kg. di farina 400 gr. di mandorle tostate e tritate, 1 lt. di vincotto di fichi ,500 gr. di zucchero 100 gr. di strutto, 1 bustina di lievito per la glassa 100 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di zucchero , 100 gr. di acqua

Mettete insieme tutti gli ingredienti ( meno il vincotto ) che servono per l'impasto e, dopo averli mescolati, impastateli aggiungete il vincotto fino a quando il composto riesce ad assorbirlo ( il litro potrebbe essere anche troppo ). ricaverete, quindi, ad operazione ultimata dei biscotti di forma irregolare. cuoceteli in forno a temperatura non molto elevata. a parte, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola dove avrete messo l'acqua. aggiungete poi lo zucchero e portate lentamente ad ebollizione rigirando spesso con un mestolo. quando presa una goccia fra due dita " fila " la glassa è pronta. toglietela dal fuoco e rimescolate ancora fino a che si intiepidisce. stendetela, aiutandovi con un pennello, sui mostaccioli appena cotti. i mostaccioli si conservano molto a lungo senza deteriorarsi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.