RICETTE

Mousse al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di latte,4 uova,250 g di panna fresca,125g di burro,200 g di cioccolato fondente

Tritare in un robot da cucina il cioccolato fondente. mettere in un pentolino il cioccolato e farlo riscaldare per qualche minuto con il latte mescolando continuamente in modo d non far formare dei grumi. aggiungere il burro fatto a pezzettini e i tuorli(rossi) delle uova,uno per volta,continuando a mescolare sino a che non si amalgami il tutto. versare il composto ottenuto in una ciotola e lasciare raffreddare(circa una ventina di minuti a riposo). nel frattempo montare a neve gli albumi delle uova e unirli delicatamente al composto raffreddatosi e porre il tutto in frigorifero. la mousse è fatta. montare la panna fresca e guarnire la mousse con la panna montata e un po' di cacao in polvere.

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