RICETTE

Mostaccioli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg farina, 1 kg di zucchero, 350 g noci tostate e tritate, 2 bucce di limoni grattugiate, ½ bustina di cannella, un po' di sale.

Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare con acqua tiepida. la pasta ottenuta, piuttosto morbida, va stesa allo spessore di 2 cm circa, senza lavorarla molto, e si taglia a forma di rombi. sistemare i rombi così ottenuti sulla placca del forno precedentemente unta, ed infornare per mezz'ora a fuoco medio. sfornare, e una volta raffreddati, ricoprire con cioccolato fuso, oppure, nella versione originaria, con uno sciroppo denso di acqua e zucchero nel quale va aggiunto il cacao amaro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.