RICETTE

Miniflan di ortaggi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

15 - 18 bicchierini, 20 cl di panna liquida, 10 cl di latte, 4 uova, 1 cucchiaino da caffè, raso di sale, 3 pizzichi di pepe, 1 bella carota, 1 cucchiaino da caffè, di semi di cumino dei prati, 1 bella zucchina, 1/2 mazzo di menta , 200 g di spinaci spezzettati surgelati, 1 cucchiaino da caffè raso, di noce moscata in polvere

Preparare le verdure: sgelare gli spinaci. pelare e lavare la carota. tagliarla in pezzi e bollirla in acqua salata. passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e metterla da parte. lavare la menta, asciugarla e sminuzzarla. lavare la zucchina e tagliarla a dadi. quindi distribuirla per 1/3 nei bicchierini, con la menta. spremere gli spinaci sgelati con le mani per levare l'acqua e distribuirli per 1/3 nei bicchierini, con la noce moscata in polvere. preriscaldare il forno a 180 gradi. preparare il flan: in un'insalatiera, rompere le uova intere, aggiungere la panna liquida, il latte, sale e pepe. mescolare con forza. distribuire un po' di questo miscuglio nei bicchierini con le zucchine e gli spinaci. mixare il resto con le carote, quindi riempire il bicchierini restanti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.