RICETTARIO

Mini Cake al Prosciutto Crudo e Emmental

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina 00,4 cucchiai di olio,2 uova,sale,4 cucchiai colmi di parmigiano,1 bicchiere di cubetti di emmental,1 bustina di lievito per torte salate,prosciutto crudo a fette (a me piace quello salato e scuro e tagliato non troppo sottile),acqua q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e in un recipiente aggiungere il parmigiano, il sale e il lievito. mescolare con una forchetta di legno, aggiungere le uova e amalgamare con un po' di acqua tiepida finché il composto non risulti "girabile" con la forchetta ma non troppo liquido (per capirci non come la pastella delle crepe!), aggiungere ora i cucchiai di olio. incorporare il formaggio a cubetti piccini. usare gli stampini da muffin oppure due scodelle di coccio tonde (da minestra) che vadano bene in forno (larghe circa 12 cm) e foderle di carta da forno. versare qualche cucchiaiata di composto (in modo da fare la base) e poi qualche fetta di prosciutto e ricoprirle di altro impasto. il risultato dovrebbero essere delle "specie" di paninetti ripieni, gonfi, soffici e ben lievitati. il giorno dopo sono ancora soffici e buoni.

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