RICETTE

Mini Brioche Al Prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 1 persona: 30 mini brioche a forma di cornetti già pronte, 50 g burro, 150 g prosciutto cotto, 1 cucchiaio vino porto, sale, 1 pizzico paprica dolce

Riducete il prosciutto a dadi (senza scartare il grasso). mettetelo in padella con un cucchiaino di burro e cuocete a fuoco medio finché il burro inizia a sfrigolare. bagnate con il porto e aspettate che evapori del tutto. lasciate raffreddare completamente il prosciutto e mettetelo nella coppa di un frullatore o di un robot da cucina. condite con pochissimo sale e un pizzico di paprica dolce. frullate a velocità piuttosto sostenuta. abbassate la velocità e unite a poco a poco il burro freddo. non appena si sarà incorporato completamente, togliete la mousse dalla coppa, assaggiate e aggiustate eventualmente di sale. tagliate le brioche a metà e spalmatele con la mousse di prosciutto. tenetele in attesa in frigorifero, in una ciotola ermetica ben chiusa o coperte con pellicola da cucina

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.