RICETTARIO

Migliaccio di Carnevale

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di semolino
Un litro di latte
500 g di zucchero
500 g di ricotta
8 uova
100 g di cedro candito a pezzetti
50 g di burro
un pizzico di cannella
zucchero a velo o gelatina di albicocca per guarnire

PREPARAZIONE

Il migliaccio è un dolce tipico napoletano, preparato in particolare nel periodo del Carnevale. Ne esiste una versione dolce e una versione salata.

Per preparare il migliaccio dolce di carnevale, metti sul fuoco il latte con il burro e porta all'ebollizione.

Versa a pioggia il semolino e, sempre mescolando, fallo cuocere una decina di minuti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Intanto, monta le uova con lo zucchero e passa al setaccio la ricotta. Incorpora al composto di semolino le uova, la ricotta, la cannella e il cedro candito.

Versa il preparato in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180°c per circa 50 minuti.

Il consiglio

Se vuoi puoi servire il migliaccio spolverizzato di zucchero a velo o lucidarlo con un velo di gelatina d'albicocche.

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