Mele cotte in padella: qualcuno potrebbe storcere il naso anche solo all'idea di proporre o assaggiare la ricetta dolce con questi frutti come dessert.
Eppure, anche le mele cotte sono deliziose da gustare come fine pasto o merenda diversa dal solito. E dunque, perché non fare la versione con il burro? Puoi aggiungere la cannella, se la gradisci, o servire con dei biscotti o degli amaretti sbriciolati come accompagnamento croccante.
Ma attenzione al dosaggio dello zucchero perché, se ne usi troppo, rischi di rendere troppo dolce e stucchevole il dessert fatto con le mele cotte.
Mele cotte in padella: il procedimento
Ecco come fare la ricetta delle mele cotte in padella. Non versare subito tutto lo zucchero, ma dapprima usane una parte, quindi assaggia e valuta se aggiungere la parte rimanente oppure no.
- In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro sul fuoco;
- Taglia le mele a dadini;
- Versa le mele e metà dello zucchero nella padella e gira di modo che i frutti siano ricoperti dagli altri ingredienti;
- Metti il coperchio sulla padella e fai cuocere a fuoco lento per circa un quarto d'ora ovvero fino a quando le mele si indorano, mescolando frequentemente;
- Assaggia e, in base al sapore, aggiungi l'altra metà dello zucchero o una sua parte. Eventualmente, puoi aggiungere la cannella. Fai cuocere per qualche altro minuto;
- Versa in coppette di vetro o bicchieri e servi calde o fredde in base alle tue preferenze. Puoi anche accompagnare le mele cotte in padella con dei biscotti o degli amaretti sbriciolati, per aggiungere un elemento crunchy.
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