RICETTARIO

Melanzane alla parmigiana

  • PIATTI UNICI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di melanzane,un kg di pomodori da sugo, una cipolla, basilico q.b., 500 g di mozzarella, olio d'arachidi per friggere, 200 g di formaggio da grattugia come Grana Padano o Caciocavallo, sale q.b.

PREPARAZIONE

Il nome delle melanzane alla parmigiana non deriva da “melanzane al Parmigiano” ma dalla disposizione delle melanzane, che devono essere sovrapposte a graticcio proprio come le assi della persiana, in dialetto “Parmiciana”. 

Prendi le melanzane, tagliale a fettine, cospargile di sale grosso e mettile in uno scolapasta schiacciandole con un peso, in modo che possano perdere parte dell'acqua.  

A parte prepara il sugo con cipolla, pomodori e basilico 8o una una salsa già pronta).

Taglia la mozzarella a dadini e lasciala scolare.

Sciacqua le melanzane sotto acqua corrente fredda e asciugale. Friggile in olio d'arachidi e lasciale asciugare bene su una carta assorbente. Tamponale per togliere l'eccesso d'olio.

Prendi una teglia e inizia la preparazione: uno strato di melanzane, uno di salsa, uno di formaggio grattugiato, uno di mozzarella, poi ricomincia da capo, facendo almeno tre strati di melanzane ma l'ideale sarebbero 4 o 5. L'importante e terminare con la mozzarella e il formaggio grattugiato. Inforna a 180°C e quando le melanzane saranno gratinate, spegni il forno e tira fuori la teglia.

Lasciale raffreddare leggermente prima di servirle.

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