RICETTE

Melanzane al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 melanzane lunghe,500 g di ricotta,500 g di zucchero, 50 g cioccolato a scaglie,scorza di 1 limone grattugiata per la fonduta,100 g di cioccolato fondente,100 g di cioccolato al latte,100g di panna,per friggere olio di semi di girasole q.b.

Tagliate le melanzane a fette sottili e friggetele in abbondante olio. scolatele su carta assorbente e lasciate da parte. setacciate la ricotta e raccoglietela in una ciotola, quindi unite lo zucchero, i pezzetti di cioccolato e la buccia del limone. lavorate per bene il composto formando una crema omogenea. disponete le melanzane fredde in piccoli stampi monoporzione o se preferite in teglia, alternando gli strati con la ricotta. intanto scaldate la panna con i due cioccolati e sciogliete il tutto. coprite l'ultimo strato di melanzane con la fonduta al cioccolato, lasciate riposare per 30' circa e servite

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.