RICETTE

Melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di melanzane, 3 cipolle medie, 1 peperone,6 pomodori, 2 spicchi d'aglio, olio q.b, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di aceto di vino bianco.

Le melanzane tagliamo a pezzi grossi e mettiamo la massa ottenuta in un tegame dove abbiamo gia' scaldato un po' d'olio. lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto, nel frattempo tagliamo le cipolle, l'aglio, i pomodori ed il peperone, aggiungiamo le verdure tagliate ottenuta alle melanzane aggiungiamo un altro po' d'olio, copriamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. poi assaggiamo , aggiungiamo il sale. poi aggiungiamo lo zucchero e l'aceto, facciamo sfumare. ora assaggiamo ancora. se c'e' ancora troppo liquido alziamo la fiamma e facciamo cuocere un po' senza coperchio. vi consiglio servirlo freddo. e' molto buono sul pane, sulle bruschette, sulle patate lesse, accompagnato con del riso pilaf oppure come condimento estivo per la pasta.

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