RICETTE

Medaglioni al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.di polpa di vitello tritata, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattugiato, una mozzarella di 120 gr. circa, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, aceto, olio, sale, pepe.

Tritate il prezzemolo con lo spicchio di aglio sbucciato. sgusciate le uova in una terrina, unite una presa di sale, una macinata di pepe, il grana grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio e sbattete il composto con una frusta a mano. aggiungete infine la carne e amalgamate bene gli ingredienti. inumidite ripetutamente le mani con l'aceto e formate con il composto 4 medaglioni piatti (di mezzo centimetro di spessore). ungete di olio una pirofila, sistematevi i medaglioni in un solo strato e mettete il recipiente in forno caldo a 190° per circa 15 minuti. togliete il recipiente dal forno, coprite i medaglioni con la mozzarella a fettine e rimetteteli in forno per 2 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.