RICETTARIO

Mattonella al caffè e mandorle tostate

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa), 300 gr. di burro (o margarina), 400 gr. di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, 10-12 tazzine di caffè, mandorle (o nocciole) tostate e tritate.

PREPARAZIONE

Preparate il caffè, zuccheratelo, ma non troppo, e tenetelo in caldo. amalgamate il burro fuso con lo zucchero a velo e il tuorlo d'uovo fino ad ottenere una crema omogenea. aggiungete un goccino di caffè per colorare. prendete i biscotti secchi e bagnateli uno alla volta nel caffè caldo, facendo attenzione a non spezzarli, quindi adagiateli su un vassoio dando una forma quadrata al dolce. stendete uno strato di crema al burro sopra i biscotti. spolverizzate con le mandorle tritate tostate e continuate la preparazione alternando una fila di biscotti, una di crema e una di mandorle tostate, fino a terminare con le mandorle tostate in superficie. ponete la mattonella così ottenuta in frigorifero per qualche ora e servite in tavola ai vostri ospiti. buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione