RICETTE

Marzapani di gioia del colle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

550 gr. di mandorle sgusciate,450 gr. di zucchero,2 uova, 1 limone,1 bustina di vanillina,1 noce di burro,20 gr. di farina.

Far scottare le mandorle in acqua bollente,scolarle,privarle della pelle e asciugarle e tritarle. mettere il trito in una terrina,aggiungere 420 g di zucchero,le uova,la vanillina e la buccia di limone grattuggiata. mescolare gli ingradienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo;ricavare dall'impasto delle palline della dimensione di una noce,passarle nello zucchero rimasto e disporle in una placca spennellata di burro e infarinata. far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa;servirli freddi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.