Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione. nel frattempo pulire e tagliare a fettine sottili i funghi. in una padella fare rosolare in un pò d'olio lo spicchio d'aglio precedentemente tagliato a metà, dopodichè aggiungere i funghi e cuocerli per quache minuto. preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere a fuoco basso una noce di burro, senza togliere dal fuoco aggiungere un paio di cucchiai da minestra di farina e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una buona consistenz. a parte scaldare un pò di latte ed unirlo poco per volta al composto mescolando sempre con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e non troppo liquida. togliere dal fuoco ed aggiungere un pizzico di sale, noce moscata e una manciata di grana grattuggiato. torniamo alla pentola d'acqua, quando bolle, cuocervi i 250 g di pasta, scolare e condire con i funghi e la besciamella. mettere il tutto in una teglia da forno, spolvrizzare per bene di grana e far gratinare pochi minuti in forno ventilato a 180°. sfornare e servire subito! che successo!!
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