Con l'ausilio di un pelapatate, pelare i peperoni, scartare i semi e tagliare a listarelle. sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. risciacquare i pomodori secchi, asciugare bene, quindi tritarli grossolanamente. scaldare l'olio in una grossa padella antiaderente, soffriggere brevemente l'aglio, unire i peperoni e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. aggiungere il timo e la passata di pomodoro e portare a ebollizione. coprire e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. a cottura ultimata, travasare il sugo nel mixer e ridurre in crema, quindi riportare in padella. unire i pomodori secchi e il chorizo a dadini e scaldare a fuoco dolcissimo. cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente. riportare la salsa sul fuoco e ultimare la cottura della pasta nel sugo per 1 minuto. servire ben calda. a piacere spolverare con parmigiano grattugiato. il consiglio in piu' il chorizo, celeberrimo salame spagnolo, può essere sostituito con un salame piccante italiano (tipo il calabrese). la sua aggiunta rende il sugo gustoso, ma anche piuttosto piccante, ed è quindi bene tenerne conto, sia per smorzarlo che per enfatizzarlo con un'aggiunta di peperoncino. in caso non si ami il piccante è sufficiente sostituire il chorizo con un buon salame di campagna.
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