RICETTE

Liquore al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1+1/4 litro di latte intero, una bacca di vaniglia, 1 kg di zucchero, 300 g di cacao amaro biologico, 300 g di alcol a 90°, 200 g di rhum chiaro.

Il liquore al cioccolato è uno dei più golosi che puoi preparare in casa con le tue mani.

Porta a ebolliquione il latte con lo zucchero, poi unisci la bacca di vaniglia incisa per il lungo e il cacao.

Mescola bene, copri con un coperchio e lascia raffreddare completamente.

Filtra il latte e aggiungi gli ingredienti alcolici, poi imbottiglia.

Se ti piace, puoi infilare nella bottiglia la bacca di vaniglia. Tappa bene e conserva in frigorifero. Ogni tanto ricordati di scuotere la bottiglia, in particolare prima di versare il liquore.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.