RICETTE

Lepre alla cacciatora

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 lepre,alloro,cipolla,aglio,vino bianco secco, sale,strutto,melograno,olio di semi.

Pulire bene la lepre,intera, ed immergerla in un recipiente d'acqua fredda con alcune foglie d'alloro per circa 7-8 ore,cambiando ogni tanto l'acqua. poi sezionare la lepre in piccoli pezzi e riporla in una pentola di alluminio. aggiungere un bicchiere d'acqua, alcuni spicchi d'aglio, alcune foglie d'alloro,una manciata di chicchi di melograno. fare bollire lentamente per circa 1 ora: precottura necessaria per togliere il sapore di selvatico. riporre le parti in una casseruola e lasciarle sgocciolare per circa 1 ora. poi prendere una pentola in terracotta (abbastanza grande), riporvi la lepre, 2 spicchi d'aglio, 1 etto di strutto di maiale, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 bicchiere d'acqua, 30 chicchi di melograno, e ricoprire il tutto con vino bianco secco. lasciar bollire a fuoco molto lento, possibilmente su una stufa a legna, per circa 1 giorno e mezzo, finchè la carne non sarà completamente sfilacciata e disossata. di tanto in tanto mescolare ed eventualmente aggiungere un po' d'acqua, togliere le ossa man mano che si disossano. a cottura ultimata la lepre deve essere completamente sfilacciata , morbida, e presentare una piccolissima quantità di succo denso. il piatto è ottimo per condire pappardelle e per mangiare come secondo accompagnato con polenta ai ferri ed un bicchiere di vino rosso secco.

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