RICETTE

Lenticchie e valerianella alla salsa di olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di valerianella, 250 g di lenticchie verdi , 1 mazzo di aromi, (1 rametto di lauro, 1 rametto di timo, 6 gambi di prezzemolo), 3 scalogni, 6 cucchiai da minestra, di olio di oliva, 2 cucchiai da minestra, di aceto, 1 cucchiai da minestra, di aceto balsamico, sale pepe, fette di pane arrostite, tapenade ( crema di olive), erba cipollina, sale

Mettere le lenticchie in una pentola, coprirle in gran parte di acqua e aggiungere il mazzo di aromi. portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per 30minuti. pelare gli scalogni e spezzettarli finemente. emulsionare l'olio e i due aceti, quindi aggiungere gli scalogni. salare e pepare. quando le lenticchie sono cucinate, levare il mazzo di aromi e aggiungere la metà della vinaigrette. mescolare e lasciare le lenticchie, su una fiamma molto morbida, per altri 10 minuti. ritirarle poi dal fuoco e lasciare raffreddare. lavare la valerianella ed asciugarla. quando le lenti sono tiepide, condire la valerianella con il resto della vinaigrette. mescolare delicatamente lenticchie e insalata e distribuirle in quattro piatti.

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