RICETTE

Le castagnole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. zucchero, 40 gr. burro a temperatura ambiente, 50 gr olio d'oliva, 3 uova, 550 gr farina, un pizzico sale, un po' di latte, rhum, vanillina, 1 cucchiaio di lievito paneangeli

Sbattere zucchero, burro e olio con la frusta, aggiungere le uova (uno alla volta), incorporare la farina e poi il latte, il sale, il liquore, la vanillina ed il lievito. depositare su di un piano e lavorare l'impasto fino a quando non risulti elastico. formare bastoncini lunghi 10 cm e larghi circa 3, tagliarli a pezzetti di 2 cm e lavorarli a forma di una pallina. friggere in olio abbondante e decorare a piacere con zucchero a velo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.