RICETTARIO

Le Cantarelle di Romagna

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina bianca, 200 gr di farna gialla di mais, acqua tiepida, mezzo litro di latte, olio extravergine d'oliva a piacere, un pizzico di sale, zucchero.

PREPARAZIONE

Bisogna mescolare le due farine con acqua tiepida e latte, fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida, quindi si deve aggiungere il sale. versare poi una piccola quantità di pastella (una mestolata alla volta) su una teglia ben riscaldata (a gas o meglio ancora a fuoco sulle teglie di argilla) e girare fino a che acquista un colore dorato in entrambi i lati, come fosse una crepé ma un pò più spessa. a cottura ultimata si dispongono questi dischetti in un piatto da portata e si condisce abbastanza abbondantemente con olio extravergine e zucchero. in romagna accompagnamo questo piatto con il vino albana dolce.

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