RICETTARIO

Lasagneta alle morchelle e crema di spinacine

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 200gr. dimorchelle, 12 crespelle, 80 gr. di burro, 80 gr. di farina 00, 8 dl. di latte fresco, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 400 gr. di spinacine, 100 gr. di panna fresca, 250 gr. di brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Per quanto riguarda la crema di spinacine: lavarle e farle appassire in poco olio. versare successivamente il brodo bollente e cuocerle per 2 minuti e poi passare al mixer. mixare panna fresca e il salefinchè la crema risulta spumosa. mentre per la lasagnetta: pulirla e lavare in modo rapido le morchelle, cuocerle con 20 gr. di burro fino a quando l'acqua di vegetazione sarà evaporata, coprire poi con un mestolino d'acqua e cuocere ancora fino a quando sarà anch'essa evaporata, poi salare. fare una besciamella con 80 grammi di burro, farina e latte. aggiungere un pò di sale e fuori dal fuoco unire 80 grammi di parmigiano grattuggiato. riservare 8 morchelle (belle!), tritare le rimanenti per aggiungerle alla besciamella. con una coppapasta quadrato ricavare 3 quadri da ciascuna crespella. spalmare i 36 quadri con la besciamella alle morchelle e spolverare di parmigiano. sovrapporre nove quadri per formare ogni lasagneta e decorarne unaad una con due morchelle intere. disporre su una teglia imburrata e gratinare in forno caldo. per finire servire le lasagnette nei piatti individuali con uno specchio di crema di spinacine.

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