RICETTE

Lasagne gorgonzola e zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

? 300 grammi di gorgonzola ? 200 grammi di zucca ? 1lt di besciamella ? olio ? sale qb ? pasta lasagne ? prezzemolo ? pepe ? latte (2 dita) ? parmigiano q.b.

Tagliare la zucca a tocchetti, metterla in una padella con il bordo alto, aggiungere olio, sale, pepe e prezzemolo, cuocere fino a che la zucca diventi una crema. in un pentolino mettere il latte, farlo scaldare e aggiungervi il gorgonzola tagliato in piccoli pezzi, girare e farlo sciogliere. fatto questo aggiungere la besciamella, mescolare al gorgonzola. fatto cio, unite i due preparati, e fateli cuocere 2 minuti assieme. in una teglia (io metto anche la carta forno). stendere un primo strato della crema e spolverrare con un po' di parmigiano, porvi il primo strato di pasta. continuare gli altri strati senza l'aggiunta del parmigiano ma solo con la salsa. sull'ultimo strato spolverare nuovamente con il parmigiano e qualche fiocco di burro ed infornare per minuti a 180-200°c a forno ventilato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.