RICETTE

Lasagne di verza

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Verza, salsicce, macinato, fontina, mozzarella, pecorino, aglio, olio, sale

Per 4 persone (affamate). pulire e lavare 2 teste di verza, togliendo le prime foglie. tagliate le foglie mantenendole intere e fatele bollire per 5-6 minuti in una pentola molto grande con acqua e sale, scolatele bene e tamponatele per asciugarle. nel frattempo soffriggete dell'aglio in una pentola e fate cuocere 4 salsicce spappolate e 4 etti di carne macinata, aggiungete un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura fino a farlo evaporare. a fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere 2 etti di fontina tagliata e dadini e mescolate fino a quando sarà fusa nell'impasto. alla fine aggiungere circa 1/3 delle foglie di verza ben sminuzzate ed eventualmente bagnate con pochissima acqua di bollitura delle verze per dare la giusta consistenza all'impasto. non aggiungere sale in questo impasto (è sufficiente il sale delle salsicce e della fontina) prendete una teglia da lasagne, preparate il fondo con poco olio e.v. di oliva (della sabina, il migliore), stendete il primo strato di verze, ricoprite con l'impasto e chiudete con altro strato di foglie di verza. andate avanti fino ad finire le verze e l'impasto. sull'ultimo strato di verza versare solo poco olio e mettete a cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, a metà cottura, cospargere sopra un po di mozzarella ed eventualmente del pecorino (non farsi prendere dalla tentazione di aggiungere la besciamella!). supergustosissimo!!!

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