RICETTARIO

Lasagne di patate

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 o 6 patate, 1 h e 1/2 di prosciutto cotto, formaggio filante q.b., qualche cucchiaio di parmigiano gratuggiato, sale q.b., burro (la ricetta puo' essere modificata a piacere aggiungendo ingredienti es. funghi - ragu' o altri formaggi).

PREPARAZIONE

Far lessare le patate con la buccia in acqua salata. una volta cotte spelarle, passarle con lo sciacciapatate e lasciarle raffreddare. una volta fredde aggiungere una manciata di parmigiano gratuggiato ed un pizzico di sale (assaggiando il composto). amalgamare bene il tutto. imburrare una teglia dal bordo alto ed iniziare la preparazione della "lasagna" con uno strato di patate, uno di prosciutto cotto ed uno di formaggio filante (tagliato precedentemente a fettine). ripetere l'operazione due volte finendo la torta con lo strato di patate. aggiungere qualche noce di burro ed una spruzzata di parmigiano gratuggiato (per la doratura). infornare a 180° per 15/20 minuti e... buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione