RICETTE

Lasagne del boscaiolo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta all'uovo 16 fogli,funghi misti 600 g,melanzana 1,salsiccia 200 g,cipolla 1,carota 1,erba cipollina qualche filo,panna fresca 1 bicchiere,olio extra v.di oliva 3 cucchiai, parmigiano grattugiato 50 g,sale q.b.,pepe q.b.

Scottate le lasagne in acqua salata, poi passatele sotto l'acqua fredda, scolatele e poi stendetele su un panno pulito per farle asciugare. tagliate la melanzana a cubetti cospargetela di sale grosso, mettetela sotto un peso e lasciatela riposare per 30 minuti. fate rosolare la salsiccia sminuzzata con un cucchiaio d'olio, poi toglietela dal fuoco e tenetela da parte. nella stessa padella fate rosolare i funghi dopo averli lavati e tagliati a pezzi, unitevi la cipolla, la carota e l'erba cipollina tritate finemente. quindi aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. in una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai d'olio e rosolatevi i dadini di melanzana salati e pepati. versate i dadini di melanzana nella padella dei funghi insieme alla salsiccia, mescolate il tutto, unite la panna e fate insaporire per qualche minuto imburrate una pirofila. fate uno strato di lasagne, ricopritelo con uno di salsa ai funghi, salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e continuate alternando la pasta con la salsa fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con il parmigiano grattugiato. mettete la pirofila in forno caldo a 180° per circa 20 m e servite ben calde

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