Scottate le lasagne in acqua salata, poi passatele sotto l'acqua fredda, scolatele e poi stendetele su un panno pulito per farle asciugare. tagliate la melanzana a cubetti cospargetela di sale grosso, mettetela sotto un peso e lasciatela riposare per 30 minuti. fate rosolare la salsiccia sminuzzata con un cucchiaio d'olio, poi toglietela dal fuoco e tenetela da parte. nella stessa padella fate rosolare i funghi dopo averli lavati e tagliati a pezzi, unitevi la cipolla, la carota e l'erba cipollina tritate finemente. quindi aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. in una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai d'olio e rosolatevi i dadini di melanzana salati e pepati. versate i dadini di melanzana nella padella dei funghi insieme alla salsiccia, mescolate il tutto, unite la panna e fate insaporire per qualche minuto imburrate una pirofila. fate uno strato di lasagne, ricopritelo con uno di salsa ai funghi, salsiccia e melanzane, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e continuate alternando la pasta con la salsa fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con il parmigiano grattugiato. mettete la pirofila in forno caldo a 180° per circa 20 m e servite ben calde
Condividi