Cuocere il radicchio: staccate dal cespo le foglie di radicchio, lavatele, asciugatele, tagliatele a listarelle. sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente. scaldate l'olio fate insaporire il trito di cipolla, unite il radicchio, bagnate con il vino rosso abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. fare il pasticcio: tagliate la scamorza a fettine sottili. formate uno strato di lasagne sul fondo della teglia. unite qualche cucchiaio di besciamella, un po' di radicchio e qualche fetta di scamorza affumicata e grana grattugiato; ricoprite con un altro strato di lasagne e proseguite formando altri strati di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti. terminate con uno strato di lasagne, la besciamella ed una spolverata di grana. gratinare: mettere la teglia con il pasticcio nel forno precedentemente riscaldato a 180° cuocete la preparazione per 20 minuti circa. per evitare che le lasagne si secchino troppo abbondare con la besciamella! potete preparare anticipatamente il pasticcio e metterlo in forno mezz'ora prima di servirlo!
Condividi