RICETTE

La pinza tradizionale

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di zucca 2 patate dolci 2 mele 200 gr. di uvetta 200 gr. di fichi secchi ½ bicchiere di olio a piacere 2 uova latte liquore (mix di prugna e sambuca o a piacere) farina 00 3 cucchiai di zucchero farina per polenta 1 bustina di lievito

Sbucciare le patate dolci tagliale a pezzettoni e farle cuocere in acqua, a metà cottura aggiungere la zucca e quando il tutto sarà ben cotto toglierlo dall'acqua e schiacciarlo a parte con una forchetta. alla precedente acqua di cottura, aggiungere farina per polenta quanto basta per ottenere un composto piuttosto liquido e mescolare per circa 10 minuti. dopodiché togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungervi la zucca e patate, le mele pezzettoni, l'uvetta messa precedentemente in ammollo, i fichi, l'olio, un po' di latte, le uova, il liquore, il lievito e farina quanto basta affinché l'impasto non sia né troppo liquido né troppo denso. infornare su una placca a 180° per circa 30-35 minuti.

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