RICETTARIO

Kraffen

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Burro 100 gr,farina 500 gr,latte 250,lievito di birra 25gr,la scorza grattata di 1 limone,sale 10 gr,vanillina 1 bustina,zucchero 50 gr,olio di semi (meglio di arachide)

PREPARAZIONE

Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente,fare sciogliere il lievito nel latte intiepidito,e attendere che nella superficie si formi un po' di schiuma,nel frattempo mettete in un recipiente capiente la farina,lo zucchero,il sale,la buccia di limone grattugiata e il latte con il lievito sciolto,impastare bene per qualche minuto,poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti,continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.fare lievitare l'impasto per cira 1 ora e mezzo in un luogo privo di correnti d'aria o fonti di calore,poiché il burro contenuto in esso potrebbe ammorbidirsi troppo,coprite l'impasto con uno strofinaccio umido per evitare il formarsi della crosticina.quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume tiratelo con un matterello fino a dargli lo spessore di circa 1cm e mezzo.con un bicchiere del diametro che volete ricavate tanti dischetti,cercando di sfruttare al massimo la superficie,considerando che i ritagli non si potranno impastare nuovamente.ponete i dischetti ottenuti su un canovaccio tenendoli un po' distanziati tra loro e ricopriteli con un altro canovaccio,attendere circa 20 minuti per farli lievitare ancora un po'. l'olio dovrà essere caldo ma non bollente(circa 160° 170°),fare una prova con un ritaglio di pasta,se diventa dorato lentamente l'olio è pronto.se il pezzetto diventa subito nero l'olio è troppo caldo e c'è il rischio che i kraffen rimangano crude dentro.quando tuffate i kraffen nell'olio aspettate 5 secondi e poi giratele sull'altro lato,voltatele più volte per evitare antiestetici rigonfiamenti

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