RICETTE

Involtini di salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso per risotti (l`ideale sarebbe il rice jasmine dal profumo inebriante), salmone affumicato, cipollotti freschi peperone rosso grande, panna per cucinare, aceto di riso, zucchero, radice di zenzero fresca, semi di papavero, sale e pepe

Per ottenere un buon risultato procuratevi lo stuoino per fare sushi far bollire il riso (due tazze di acqua per una di riso) per cinque minuti. quindi spegnere e coprire, lasciando che il riso assorba l'acqua. nel frattempo tritare i cipollotti con un pezzeto di zenzero. emulsionare l`aceto di riso (circa 1 cucch. per ogni tazza di riso) con un cucchiaino di zucchero sciogliendolo molto bene; preparare la salsina: lavare il peperone ed eliminare le parti bianche ed i semini, mettere nel frullatore aggiungendo la panna e un pezzetto di zenzero; deve risultare fluida ma non troppo, assaggiare e regolare con sale e pepe, il sapore del peperone non deve essere molto marcato. a questo punto il riso dovrebbe avere assorbito bene tutta l`acqua quindi fatelo raffreddare spargendolo in un piatto piano grande. quando sarà freddo unire l`aceto e i cipollotti, mescolando bene; mettere lo stuoino su un canovaccio con la parte liscia verso l`alto e ricoprirlo con uno strato di salmone affumicato , sovrapponendo bene le fettine. mettere qualche cucchiaita di riso e spargetelo coprendo il salmone e schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaio. ora arrotolate iniziando dal vs. lato comprimendo bene lo stuoino con le mani ad ogni giro e controllando che non esca il riso dai lati: il risultato sarà un involtino lungo circa 15 cm. adagiatelo su un tagliere grande e preparate nello stesso modo altri involtini sino ad esaurire gli ingredienti. mettete in frigo per ca. un`ora. questo servira` a rendere il tutto compatto e più semplice da tagliare; mezz'ora prima di servire, prendete gli involtini e con un coltello molto affilato ricavate da ognuno 5 piccoli rolls. metteteli direttamente nel piatto del commensale. mescolate alla salsina i semi di papavero e decorate i piatti mettendone una cucchiaiata fra un roll e l`altro e versandone un pochino sullo stesso. se fosse avanzato del riso a sufficienza per tutti mettetelo in una ciotolina a lato del piatto. usate i bastoncini di legno se volete essere in tema.

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