Questa è un ricetta semplice per preparare un piatto unico sfizioso e gustoso e allo stesso tempo molto veloce. fate bollire in acqua salata i radicchi per circa 10-15 minuti in modo da ammorbidirli: per capire quando saranno abbastanza morbidi basta "inforcarli". scolateli in un normale scola pasta e lasciateli raffreddare (se avete fretta basta lasciarli sotto l'acqua fredda per qualche minuto). una volta raffreddati arrotolate attorno ad ogni radicchio una o più fette di formaggio filante e successivamente una o più fette di prosciutto cotto. fermate gli involtini con uno stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila da forno nella quale avrete precedentemente messo del pane grattato sul fondo. una volta sistemati tutti gli involtini coprite con altre fettine di formaggio, delle spruzzate di formaggio grattuggiato e pan grattato, e riponete in forno per circa 20 minuti (il tempo varia a seconda dei forni), o comunque finchè la superficie non sarà dorata. servite il tutto caldo come piatto unico.
Condividi