RICETTE

Involtini di pesce spada alla Valeria

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. pesce spada tagliato a fette larghe e sottili, un pacchetto di pangrattato con erbette, un pacchetto di uva passa, 2 pacchetti di pinoli, un arancia rossa di sicilia (tarocco) un grosso spicchio di aglio, un cucchiaio di percorino siciliano in polvere (o provola ragusana stagionata, o auricchio piccante) qualche foglia di alloro. olio extravergine di oliva

In una padella antiaderente metti parte del pangrattato , i pinoli, le uvette (precendentemente lasciate risposare un pò in acqua tiepida e scolate in modo che si rapprendano) passa lo spicchio di aglio nell'apposito spremi aglio e aggiungi, riduci quasi in polvere le foglie di alloro e tosta leggermente il tutto aggiungendo un pò di olio x insaporire. ricava la scorza di arancia con un pelapatate, scartando la parte bianca. riducia ancora in piccole striscioline,aggiungi al composto otteunto sopra a crudo. aggiungi il formaggio e mescola il tutto. allarga una singola fetta di pescespada metti dentro un cucchiaio del composto e chudi a involtino, passalo nel pangrattato rimasto e ferma con uno stecchino di legno o acciaio. procedi fino ad esaurimento. adagia il tutto in una teglia oleata. passa un filo di olio e poco succo di arancia sul tutto. inforna a metà cottura fin quando la crosta del pangrattato non risulta abbrustolita alla vista. consiglio di consumare il tutto accompagnato da vino bianco siciliano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.