RICETTE

Involtini Avvoltolati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di melanzane grigliate surgelate, funghi misti sott'olio, 8 fettine sottili di speck, 8 fettine sottili di lardo di colonnata, parmigiano a scaglie sottili, pangrattato, prezzemolo, 1 spicchio piccolo d'aglio, peperoncino

Lasciar scongelare le melanzane a temperatura ambiente. nel frattempo, preparare il ripieno: tritare i funghi (per la quantità sono andata a occhio) dopo averli ben sgocciolati dall'olio di conservazione, aggiungere una cucchiaiata abbondante di pangrattato, una spolverata di peperoncino (se piace), lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati finemente e amalgamare bene il tutto. a questo punto, prendere le fette di melanzana e adagiare su ciascuna una fettina di speck. distribuire sullo speck il ripieno di funghi e cospargere con scaglie di parmigiano. arrotolare le fette di melanzane e avvolgere ciascuna in una fettina di lardo, quindi fissare gli involtini con uno stuzzicadenti. allineare le melanzane in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°c per circa 15-20 minuti.

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