RICETTE

Insalata invernale di finocchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 finocchi, 4 carote, 1 mela granny smith, 1 cespo di lattuga, 10 noci sgusciate, gr. 50 pinoli sgusciati, gr. 100 parmigiano a scaglie, 1/2 limone

Lavate tutte le verdure: spellate le carote e riducetele a julienne; sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a cubetti molto piccoli; tagliate i finocchi in quarti e poi affettateli molto sottili; eliminate le foglie più esterne della lattuga e tenetene da parte 4 foglie intere, tagliate le altre a julienne. emulsionate il succo di mezzo limone con un pizzico di sale, aggiungete 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, le noci spezzettate grossolanamente ed i pinoli che avrete fatto tostare in un pentolino a parte. versate il condimento sulle verdure tagliate. preparate delle coppette mettendo al centro di ciascuna foglia di lattuga intera un po? dell?insalata condita, aggiungete le scaglie di parmigiano e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.