CUCINA ETNICA

Insalata greca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di formaggio feta, 200 g di yogurt greco bianco, 100 g di olive nere Kalamata, 8 pomodori rossi sodi, una cipolla di Tropea, un peperone verde, 2 cetrioli, 2 spicchi di aglio, un cucchiaio di aceto di vino bianco, un cucchiaio di origano secco

Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a spicchi eliminando i semi interni. mettete i pomodori in uno scolapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Pulite la cipolla, un cetriolo ed il peperone e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate il formaggio feta a cubetti e mettetelo in una ciotola. Unite le olive e tutte le verdure, mescolate e condite il tutto con sale, pepe, l'origano ed olio extravergine di oliva. A parte sbucciate e tritate il cetriolo rimasto insieme con gli spicchi di aglio. Aggiungete al trito, lo yogurt greco e condite con un cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva , sale e pepe. mescolate la salsa in modo da amalgamare bene gli ingredienti, coprite e ponete in frigorifero. Al momento di mettere in tavola, riprendete l'insalata e servitela con la salsa di yogurt e cetrioli preparata in precedenza.

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