RICETTE

Insalata di gamberi e frutti di mare

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g. di gamberi , 400g. di cozze, 400g. di vongole ,1 peperone giallo ,3 spicchi d'aglio, 300g. di pomodori, 1cetriolo ,1cipollotto, 5 cucchiai di olio extra verginedi oliva, 2 cucchiai di aceto,1 ciuffo di prezzemolo , sale , pepe .

Lavate le vongole sotto l'acqua corrente per 20 minuti ,spazzolate e raschiate i gusci delle cozze . riunite entrambi in un tegame con 2 spicchi d'aglio, ilprezzemoloe coprite con un coperchio. fate aprire le valve dei molluschi e prendete i molluschi .sgusciate igamberi ,eliminate il filamento scuro e lessateli a vapore per 8 minuti. spellate il peperone ,apritelo e pulitelo ,interamente ,tagliatelo a cubetti ,spellate anche i pomodori strizzateli e privateli dei semi , riduceteli della stessa dimensione del peperone . spuntate il cetriolo dividetelo a meta' per il lungo e tagliate anch'esso a dadini . affettate a rondelle i cipollottie tritate l'aglio.mettete tutto in un insalatiera le verdure e i gamberi salate e pepate . aggiungete le cozze e le vongole ,condite con l'olio e l'aceto e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.