RICETTARIO

Insalata di cereali

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4: farro 50 g, orzo 100 g, fagioli rossi in scatola 100 g, fagiolini 150 g, 3 carote, una mela delizia, una pera williams, un cucchiaio di senape rustica, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto di mele, 3 foglie di salvia, sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Sciacquate il farro e l'orzo in un colino sotto l'acqua corrente. cuoceteli per un'ora e 15 minuti in acqua leggermente salata e aromatizzata con le foglie di salvia. scolateli e lasciateli intiepidire. spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 20 minuti. scolateli e mescolateli in una terrina con l'orzo e il farro. mescolate energicamente in una ciotolina la senape, l'olio d'oliva, l'aceto di mele, una presa di sale e una macinata di pepe. condite con questa salsa l'insalata. pelate le carote, tagliatele a lamelle sottili e scottatele in acqua bollente per un minuto, scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda. disponete al centro di un largo piatto l'insalata di legumi e cereali, contornatela con le carote, la pera e la mela tagliate a fettine sottili e servite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione