RICETTARIO

Insalata di carciofi con noci e pecorino

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g carciofi, 400 g pere kaiser, 200 g pecorino, 150 g scarola riccia, 50 g noci di sorrento, 100 cl olio extravergine, 20 cl succo di limone, 1/2 bicchierino limoncello, amaro, sale pepe

PREPARAZIONE

Tagliare i carciofi crudi a julienne e le pere, lavate e sbucciate, a ventaglio. passare per un paio di minutii due prodotti in acqua e limone per evitare l'ossidazione. tagliare il pecorino a scaglie. per la presentazione porre al centro del piatto la scarola condita con olio, succo di limone, sale e pepe.in sequenza montare le pere a ventaglio, poi i carciofi e, in ultimo, il pecorino e le noci. versare soprail limoncello amaro come fosse una vinaigrette.

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