RICETTE

Insalata del Pireo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 pomodori, 1 cetriolo, 6 piccole cipolle bianche, 1 grande peperone verde, 250 g di formaggio feta, 150 g di olive nere denocciolate, 4 cucchiai da minestra di olio di oliva, 1 cucchiaio da minestra di aceto di vino, alcuni rami di menta fresca, sale, pepe macinato fresco

Tagliare i pomodori in dischi. aprire il peperone in due, liberarlo dai semi e tagliarlo a fettine. lavare il cetriolo, senza pelarlo, tagliarlo in dischi e metterlo in un filtro o in un colapasta, spolverizzare di sale fino e lasciare scaricare la parte acquosa per un periodo di circa 30 minuti. risciacquare sotto l'acqua fresca, e asciugare con la carta assorbente o un canovaccio. mettere le verdure in un'insalatiera, aggiungere le olive, le cipolle tagliate fine, le foglie di menta fresca e il formaggio tagliato all'incirca a dadi. preparare la vinaigrette con l'olio e l'aceto. salare e pepare bene. versare la preparazione solo al momento di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.