• PIATTI UNICI
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. ceci, 5 cucchiai olio extravergine di oliva, 3 limoni, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di tahini, q.b. sale e pepe.

PREPARAZIONE

1. mettere a bagno i ceci per una notte, sciacquarli e scolarli, eliminando le bucce che si saranno staccate e le impurità. 2. lessare i ceci per un'ora con abbondante acqua, scolarli completamente e cambiare l'acqua, che nella pentola dovrà superare il loro livello di un dito. 3. aggiungere 2 cucchiai di olio e il succo di due limoni. coprire la pentola e lasciar cuocere per 2 ore e 1/2 a fuoco medio. infine scolare. 4. tritare l'aglio finissimo e spremere il succo del limone rimasto. passare i ceci al passaverdura e versare la purea ottenuta in una ciotola ampia. 5. aggiungere l'olio avanzato, l'aglio tritato, il succo del limone, il tahini, sale e pepe e amalgamare il tutto. servire questa crema con crostini di pane e decorata con delle foglie di menta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione