RICETTARIO

Gratin di riso ai funghi e prosciutto

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso 180 g,cipolla 1 piccola,olio extravergine d'oliva q.b., burro 50 gr.,dado 1/2,funghi 140 g,limone 1/2,brodo q.b.,vino bianco secco 1/2 bicchiere,prosciutto cotto 50 g, prezzemolo q.b.,aglio 1/2 spicchio,parmigiano grattugiato q.b.,latte 1/2 bicchiere,panna da cucina 2 cucchiai,sale e pepe q.b.,1 noce di burro per ungere la pirofila

PREPARAZIONE

Pulite i funghi e sciacquateli con acqua e succo di limone. tagliateli a fettine. fate saltare con una noce di burro l'aglio, una volta dorato levatelo. unite i funghi. insaporite con del dado. condite con pepe macinato. continuate la cottura unendo del latte. terminate la preparazione con prezzemolo trito. fate saltare un trito di cipolla in olio e burro. aggiungete il riso. rimestate con cura. irrorate con vino bianco. fate svanire e allungate con brodo. fate cuocere il riso al dente. unite al riso del burro. mantecate con panna e parmigiano. rimestate bene. passate del burro in una teglia. stendete uno strato di riso. stendete metà del prosciutto tagliato a striscioline. unite metà dei funghi. ricoprite con il restante risotto. terminate lo strato con i rimanenti ingredienti. spolverate di parmigiano. adagiate dei pezzetti burro. infornate a 200°c e levate una volta gratinato.

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