RICETTE

Gratin di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate,sale grosso,burro,olio d'oliva,cipolle,aglio,sale fino,pepe,brodo di pollo,rosmarino

Sbucciate le patate e lavatele. cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata. scolatele, fatele raffreddare, quindi tagliatele a rondelle.preriscaldate il forno a 200°c. scaldate il burro e l'olio a fuoco medio. fatevi appassire le cipolle per 5 minuti. unite l'aglio, salate e pepate. imburrate una teglia. disponetevi le patate e le cipolle a strati, cominciando e finendo con le patate. cospargete con il brodo e il burro a pezzetti. coprite con un foglio d'alluminio e infornate per 40 minuti.togliete l'alluminio e fate dorare le patate per 5 minuti sotto il grill. guarnite con il rosmarino e servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.