Insaporire l'olio di oliva con l'aglio tritato e il peperoncino facendolo scaldare per qualche minuto in un padellino, facendo molta attenzione a non bruciare l'aglio. spegnere la fiamma e mettere da parte. tritare finemente il prezzemolo e i cipollotti. unire in una ciotola, il pomodoro tagliato a cubetti, il prezzemolo e i cipollotti tritati e il succo di lime. aggiungere l'olio aromatizzato con l'aglioe il peperoncino e mescolare bene con una forchetta. lasciare riposare per un'ora circa. lessare i granchi in acqua bollente per 5 minuti. scolare e servire con la salsa piccante.
Il consiglio in piu' in brasile per estrarre la polpa del granchio si batte la corazza con un pestellino di legno. si consiglia di servire i granchi su piccoli taglieri individuali e di preparare per ogni commensale una ciotolina di acqua e limone per lavare le dita.
Il vino piu' adatto bianco, come gewürztraminer, castel turmhof, az. tiefenbrunner (alto adige), da servire a 8-10 gradi di temperatura.
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